Главная » 2007 » Ноябрь » 27 » Джет Ли стал самым высокооплачиваемым актером в Китае
08:14
Джет Ли стал самым высокооплачиваемым актером в Китае
Джет Ли за участие в новом военно-историческом эпике «Кровавые братья», премьера которого состоится в середине декабря, получил самый большой гонорар из когда-либо выплаченных за съемки в китайском фильме. Продюсеры картины раскошелились на 100 миллионов юаней — примерно 13 миллионов долларов — чтобы Джет Ли исполнил у них главную роль.

Надо сразу отметить, что из 40 миллионов долларов бюджета фильма ровно половина ушла на оплату гонораров звезд и режиссера. А кроме Ли в «Кровавых братьях» сыграли Энди Лау и Такеши Канеширо.

По словам режиссера Питера Чана, без участия Джета Ли никто бы вообще не стал вкладывать такие деньги в фильм на китайском языке. «Его имя стало гарантом кассовых сборов во всем мире», — вот как говорит о нем Чан.

Таким образом Джет Ли побил свой собственный рекорд, установленный гонораром в 70 миллионов юаней за работу в драме «Герой». Этой картине удалось собрать в мировом прокате свыше 177 миллионов долларов. Только одному фильму на китайском языке удалось заработать больше — это «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» Энга Ли с 213 миллионами долларов в мировом прокате.

Просмотров: 919 | Добавил: Real | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]